Jugendserie in Wedemark mit hildesheimer Beteiligung

Die letzte Jugendserie des Jahres fand heute (17.12) in Wedemark statt.  Felix, Vinh, Artur und Lobosch waren dabei. Felix  startete in der U14 , die aufgrund geringer Teilnehmeranzahl mit der U16 gemeinsam spielte - jedoch getrennt gewertet wurde. Hier machte Felix  ein prima Turnier und spielte sich mit guten 5 Punkten souverän auf einen zweiten Platz ! Pokal gewonnen ! Herzlichen Glückwunsch! Artur spielte sein allererstes Turnier außerhalb des Schachvereins. Er sammelte ordentlich Turniererfahrung - und auch Punkte ! Mit drei Punkten landete er in einer teilweise sehr stark besetzten U12 auf Platz  15 und schob sich ganze 9  Plätze im Vergleich zu seiner Startplatzierung nach vorne !! Vinh und Lobosch starteten  ebenfalls in der U12. In der U12 waren die vorderne Plätze heiß umkämpft, man spielte verbissen um den Turniersieg und viele starke Spieler waren hier dabei . Das machte sich auch bei den Punkten bemerkbar , nach dem Erstplatzierten folgten 6 Spieler  mit jeweils 5 Punkten - zu denen auch Vinh und Lobosch gehörten ! Hier musste also die Buchholzwertung für die Platzvergabe entscheiden. Die Spannung stieg  während  der Siegerehrung deutlich - insbesondere bei Vinh ! Dieser landete auf dem 6. Platz  und auch Lobosch verpasste aufgrund der schlechteren Feinwertung knapp einen Pokalplatz und belegte den 4. Platz. Den Jungs hat es gefallen und bereits eine Teilnahme mit ehrgeizigen Plänen an der nächsten Jugendserie beschlossen !