Hildesheimer Schachjugend besteht Feuertaufe

Auch dieses Jahr fand in Bockenem über Christi Himmelfahrt wieder das Wilhelm-Werner-Gedächtnisturnier statt. Insgesamt kämpften 26 Teilnehmer aus 9 Schachvereinen um die Meisterkrone. Für das vom Schachclub Bad Salzdetfurth ausgerichtete Turnier waren 5 Tage angesetzt, wobei an 2 Tagen doppelrundig gespielt wurde. Das verlangte den Spielern konditionell und mental einiges ab. Als Favoriten wurden die Deutsche Meisterin der U14 Fiona Sieber vom ESV Rot-Weiß Göttingen gehandelt, gefolgt von Mario Seifert (Plesse Bovenden) und Rüdiger Schmoldt (Hildesheimer SV). Fiona Sieber konnte ihrer Rolle gerecht werden, indem Sie aus 7 Runden 6 Punkte erreichte und das Turnier souverän gewann. Den zweiten Platz sicherte sich Sven Hagemann (SVG Salzgitter) mit 5,5 Punkten, auf den dritten Platz landete Jörn Kahrmann (SC Bad Salzdetfurth) mit 5 Punkten. Bei den jugendlichen Mitspielern gab es im Hauptturnier gleich mehrere Highlights. Niklas Mörke vom SC Bad Salzdetfurth legte einen bilderbuchreifen Senkrechtstart hin und katapultierte sich auf  Platz 10. Als bester Vereinsloser schaffte es Edgar Parshykov auf Rang 11, bekannt ist nur, dass er aus Braunlage kommt. Tolga Üzel vom Hildesheimer SV überzeugte vor allem in Sachen Kombinationsspiel und lehrte seinen Widersachern das Fürchten(Platz 16). Auch die Leistung von Artur Nachtigall (Hildesheimer SV) war traumhaft, er feierte auf dem 39. Wilhelm-Werner-Gedächtnisturnier seine Feuerprobe und erspielte sich seine erste Deutsche Wertungszahl (DWZ), die jetzt bei 1154 liegt. Felix Schmidt und Torben von Borstel beide vom (Hildesheimer SV) quartierten sich im hinteren Drittel der Turniertabelle ein. Bei den Ratingpreisen der Erwachsenen sah es wie folgt aus: in der Kategorie unter 1800 bzw.1600 DWZ gingen die ersten Preise an Jan Rüggeberg (SC Bad Salzdetfurth) und Waldemar Schneider vom (Hildesheimer SV). In der Ratinggruppe U18 belegte Niklas Mörke ( SC Bad Salzdetfurth ) den ersten Platz und Torben von Borstel vom (Hildesheimer SV) konnte sich den zweiten Platz auf dem Siegertreppchen sichern. In der U14 siegte Tolga Üzel. Bennet Jaiser vom SVG Salzgitter schaffte es auf Platz 2. In der Gruppe U12 erreichten  Edgar Parshykov vereinslos den 1.Platz und Theodor Lau vom SVG Salzgitter den 2. Platz.